15 e 21 febbraio 2015 con Gozzano e la cucina del Canavese

15/02/2015

Guido Gustavo Gozzano nasce a Torino il 19 dicembre 1883 dove morirà il 9 agosto1916 a causa della tubercolosi che lo affliggeva.

E' stato un poeta italiano legato alla corrente letteraria del crepuscolarismo. Nacque da una famiglia benestante di Agliè.

Questo doppio appuntamento permetterà di confrontare due cucine e ascoltare brani differenti della poetica dell'autore, molto legato sia a Torino che al paesaggio del Canavese

Domenica 15 febbraio ore 18,30

 

 

 

 

 

Taverna Antico Agnello in Villa Nigra Via Solaroli 5 - 28010 Miasino (Novara)

merenda sinoira con acciughe verdi - frittata rognosa - frittata di cipolle – caponet - tomini elettrici
primo caldo: zuppa canavesana
dolce: panna cotta al caffe’

Conduce il pomeriggio Domenico Brioschi, ai fornelli Giulio Boschini, in sala Marialuisa Romussi
la merenda costa € 25,00 vini inclusi serviti al bicchiere
Taverna Antico Agnello in Villa Nigra prenotazione obbligatoria 0322.980527 - 335.6476239
agnello.orta@libero.it - taverna@anticoagnello.it

 

Sabato 21 febbraio ore 20

Ristorante Vecchia Trattoria di Verbania - Intra in Piazza Matteotti 31
antipasti: tomino in composta - cipolla ripiena - assaggio di salumi
primi: zuppa canavesana - gnocchi di castagne alla bava
secondi: tofeja
dolce: torta pralinata
Conduce le serate Domenico Brioschi, ai fornelli Luciano Gemelli, in sala Marco Tonta
la cena costa € 30,00 vini inclusi serviti al bicchiere
Ristorante Vecchia Trattoria prenotazione obbligatoria 345.6209495 – 0323.1900064
tonta.marco00@gmail.com - www.gliantichiromani.com