15 marzo 2014 A cena con un Premio Nobel

15/03/2014

A cavallo tra Europa e Asia, e non solo in senso strettamente geografico, la Turchia ha una scena letteraria particolarmente dinamica che è stata premiata dal Nobel per la Letteratura assegnato a Orhan Pamuk nel 2006. Una scrittura apparentemente lieve, quella del formidabile cantore di Istambul, che come la sua città vive sulla linea di confine tra passato e futuro, tra Oriente e Occidente, tra sogno e memoria. E ci sembra che presentare la sua opera sia il più bell'omaggio che si possa fare a un Paese che è veramente un crogiuolo di Culture, con una cucina "di frontiera" che prende sia dal Mediterraneo che dall'Asia per restituirci un mix di profumi e di sapori particolarissimi e squisiti.

Le storie di Pamuk si alterneranno ai piatti realizzati da chef Luciano Gemelli: pizza turca, involtini di riso, mussaka, cous cous di agnello e il dolce al miele.

Domenico Brioschi racconterà la Turchia e Pamuk mentre il "patron" Marco Tonta dirigerà le operazioni di sala.

Costo a persona € 32,00, inclusi vini in abbinamento serviti al bicchiere.

Prenotazione obbligatoria al 345 6209495 o al 0323 1900064
oppure via mail a info.antichiromani@verbanum.it

 

15 marzo 2014 A cena con un Premio Nobel